غذاء الحامل ونوعية الأطعمة التي تتناولها خلال فترة الحمل تشكّل عنصراً مهماً لصحة الجنين وسلامة الحمل. كذلك تعدّ الفواكه ضرورية ويجب إدخالها في غذاء الحامل، لكن ليس جميعها! فماذا عن الفراولة؟ هل هي آمنة خلال فترة الحمل؟تحرص المرأة الحامل على تناول الأطعمة التي تساعد على تغذية الطفل وإمداده بالمعادن والفيتامينات الضرورية. من بينها فإن الفراولة تلعب دوراً مهماً للحامل والجنين إكتشفي كيف؟
فوائد الفراولة للحامل والجنين
- وزيادة ذكائه، وتحسين قدراته الذهنيّة في المستقبل.
- تنمّي الأجهزة السمعية عند الطفل. تقوّي ذاكرة الطفل. تنمّي عظام الجنين.
- غنيّة بحمض الفوليك الذي يساعد في نمو الجنين أثناء فترة الحمل،
- ويقيه من التشوّهات التي قد تصيبه.
- تحتوي على فيتامين "ج" الذي يقوّي مناعة الجسم.
- غنيّة بالمغانيسيوم، والكالسيوم، والحديد.
- تحتوي على كميات كبيرة من الألياف التي تقي إصابة الأم بالإمساك أثناء فترة الحمل.
- تقي من الإصابة بفقر الدم.
- تغذّي المرأة الحامل وتساعد في نموّ مخ الجنين.
- تضيف لمسة مشرقة على بشرة الحامل، التي يظهر عليها التعب في معظم الأحيان نتيجة صعوبات الحمل.
- تمنع جفاف بشرة الحامل؛ بسبب احتوائها على كميّة كبيرة من المياه.
- تحمي الحامل والجنين من الإصابة بمشاكل القلب.
- تقوّي عظام وأسنان الأطفال.
- تقي الطفل من الإصابة بالسمنة الزائدة.

تعليقات
إرسال تعليق